ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ, ЧТОБЫ СПЕЦИАЛИСТЫ
КОМПАНИИ МОГЛИ ПРЕДОСТАВИТЬ ВАМ КОНСУЛЬТАЦИЮ
ПО ДЕЙСТВУЮЩИМ АКЦИЯМ И ПРЕДЛОЖЕНИЯМ

Carrier

« Назад

Carrier 01.05.2017 13:25

 
 

rass_haier_8

 

ПЕРВЫЙ В МИРЕ КОНДИЦИОНЕР

Попытки контролировать климат предпринимались еще в древних цивилизациях. Основным источником прохлады тогда была вода с ее способностью охлаждаться при испарении и охлаждать окружающие предметы и воздух.
Например, в Персии можно было встретить специальные вентиляционные шахты, в которых находились пористые материалы накапливающие влагу. Благодаря естественной циркуляции воздух охлаждался, увлажнялся и поступал в помещение.

kond2
В 19 веке появились первые установки для производства льда. А в 1884 году Уильям Уайтли сделал новый шаг в развитии давно известного ледяного охлаждения. Он поместил лед в днище экипажа и установил вентилятор, механически соединенный с осью колес. Во время движения экипажа вентилятор начинал вращаться, прогонял воздух через лед. Охлажденный воздух подавался по воздуховоду в кабину с пассажирами.

kond3
В 1902 году американские инженеры Альфред Вольф и Уиллис Хэвиленд Кэрриер – разработали устройства, которые являются прямыми потомками современных кондиционеров. В качестве хладагента использовались аммиак или метилхлорид. Охлажденный воздух двигался по системе воздуховодов и через ажурные решетки в потолке подавался в помещение. Мощность таких кондиционеров достигала эквиваленту 300 тонн льда. Системы кондиционирования воздуха стали появляться во многих известных публичных местах: Карнеги-Холл, Нью-Йоркская публичная библиотека, отель "Плаза", музей изящных искусств "Метрополитен". На тот момент это была невероятно дорогая техника, и для частных заказчиков было построено всего несколько систем.

kond1
После того как вредный аммиак в кондиционерах заменили на менее опасный для человека диэлен и разработали центрифугу, размер кондиционеров значительно уменьшилась, а обрабатываемая площадь увеличивалась. Это позволило применять кондиционеры в кинотеатрах, с которых и начался настоящий кондиционерный бум.
Параллельно с Кэрриером разработкой холодильного оборудования занималась компания General Electric, которая обогнала Кэрриера и в 1927 году выпустила первый в мире компактный кондиционер, работающий на диоксиде серы. Carrier Engineering Company догнала своих конкурентов только в 1931 году после синтеза фреона.
В 1958 году компания DAIKIN разработала первый в мире тепловой насос, и теперь кондиционеры могли работать как в режиме охлаждения, так и на обогрев.
Через три года, в 1961м, компания TOSHIBA наладила массовое производство сплит-систем, в которых наиболее шумная часть с компрессором была вынесена на улицу, а внутренний блок можно размещать в наиболее удобном месте.
В 1969 году DAIKIN выпустила первый в мире кондиционер, способный работать с несколькими внутренними блоками обновременно – мульти-сплит систему. Сегодня мультисплит системы могут включать от двух до восьми внутренних блоков.

ПОЧЕМУ У НАС ПОКУПАТЬ ВЫГОДНО И НАДЕЖНО
pic_icon_1 pic_icon_2_2 pic_icon_3 pic_icon_4

КАТАЛОГ АКЦИИ ДОСТАВКА КОНТАКТЫ

soc_vk_ras_ soc_yt_ras soc_ig_ras  
    
 
Наш телефон: 8-495-232-69-19 Copyright © Centrclimat