ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ, ЧТОБЫ СПЕЦИАЛИСТЫ
КОМПАНИИ МОГЛИ ПРЕДОСТАВИТЬ ВАМ КОНСУЛЬТАЦИЮ
ПО ДЕЙСТВУЮЩИМ АКЦИЯМ И ПРЕДЛОЖЕНИЯМ
Главная > Полезные советы > Дым отечества

Дым отечества

« Назад

Дым отечества 02.05.2017 13:29

 
 

rass_haier_8

 

ДЫМ ОТЕЧЕСТВА:
ЧЕМ ПАХНЕТ В НАШИХ ГОРОДАХ

Плохая новость: запах гари, табака и выхлопов с улицы – это не просто запах, а опасная для здоровья смесь газов и твердых частиц. Хорошая новость: переезд в деревню может подождать.

Неприятный запах с улицы

В квартиру снаружи попадают дым, гарь, выхлопы, газы и табачный дым. Все это дурно пахнет, запах – только малая часть проблемы. Например, дым от сжигания мусора – это не только молекулы пахучих веществ, но и целая коллекция опасных компонентов: от аммиака до ртути, в зависимости от состава самого мусора. Дым содержит самые разнообразные компоненты, причем многие из них вообще ничем не пахнут, но менее вредными от этого не становятся.

ras_dym_ot_1

Для наглядности и удобства данные сведены в таблицу и вот что она из себя представляет:

Табл

Единственный способ не пускать в квартиру все вышеперечисленные гадости и неприятные запахи – организовать систему фильтрации поступающего воздуха. Самое простое – приобрести компактную приточную вентиляцию с фильтрами. На что в первую очередь, следует обращать Ваше внимание при выборе вентиляции?

Фильтрующая система домашней приточной вентиляции должна «схватить и обезвредить»:

  • молекулы газов, которые наш мозг определяет как дурно пахнущие,
  • молекулы газов, которые ничем не пахнут, но наносят вред нашему организму,
  • твердые частицы, которые в большом количестве присутствуют в любом дыме, выхлопах и выбросах.

Самые опасные из этих твердых частиц – мельчайшие частицы РМ2,5, которые то и дело заставляют Всемирную организацию здравоохранения бить тревогу. Они такие маленькие, что наши естественные биологические барьеры не могут их задержать. РМ2,5 беспрепятственно попадают в легкие и кровь, где всячески вредят нашему здоровью.
ras_dym_ot_2
 Приточные клапаны

Их работа основана на так называемой естественной тяге воздуха: воздух не нагнетается клапаном принудительно, а просто проходит через него, как проходил бы через отверстие в стене. В клапанах возможен только самый примитивный фильтр, который пропускает большую часть воздушного потока – вместе со всеми вредными частицами. Такой фильтр может задержать только крупные загрязнения, вроде тополиного пуха и насекомых. Так что, если Вас беспокоит неприятный запах с улицы, приточный клапан не для Вас.

видео1

Бризер

В итоге фильтрация воздуха с улицы в бризере устроена так: первый этап – фильтр F7, который задерживает песок, пыль, пух, пыльцу. Второй этап – фильтр Н11, который задерживает мельчайшие частицы (в том числе РМ2,5), например, тяжелые металлы из автомобильных выхлопов. Третий этап – адсорбционно-каталитический фильтр, который «ловит» молекулы газов. Такая система доказала эффективность в борьбе с самыми разными типами загрязнений.

* ГОСТ Р 51251-99 «Фильтры очистки воздуха. Классификация. Маркировка».

снимок. jpg   старая цена: 34 000 руб
29 990 руб
Закажи Tion02 с функцией Magicair в "Центр Климат" и получи фильтр в подарок! Акция продлится с 1.11.16г. по 15.12.16г..
ПОЧЕМУ У НАС ПОКУПАТЬ ВЫГОДНО И НАДЕЖНО
pic_icon_1 pic_icon_2_2 pic_icon_3 pic_icon_4

КАТАЛОГ АКЦИИ ДОСТАВКА КОНТАКТЫ
soc_vk_ras_ soc_yt_ras soc_ig_ras  
    
 
Наш телефон: 8-495-232-69-19 Copyright © Centrclimat